明大前の松屋・松のや・マイカリー食堂で勝手にカツカレーギュウができなかったけどロースかつ定食で満足

明大前駅前に8月にできた、松屋松のやマイカリー食堂の併設店。ぼくは予告されてた時からテンション上がってたものの行けてなくて、1カ月以上たってようやくご来店。

注文する端末には、松屋松のやマイカリー食堂のメニューがそれぞれ独立して並びつつ、複合の注文もできそうだ。じゃあ、念願の、勝手にカツカレーギュウを作れるぞ! マイカリー食堂のカレーに、松のやのとんかつと、松屋の牛皿を乗せるのだ。

って、あれ、マイカリー食堂のメニューが全部売り切れの表示。えええ。どゆこと。
たしかに、晩ごはんにしちゃ遅めの21時30分くらいだったけど、松のやマイカリー食堂のメニューは21時45分までって書いてあるのは知っててギリ間に合ったと思ったのに、むーん、時間の問題ではなく量の問題なのか。

はじめてで注文端末の勝手がわからないので、ぼくの操作ミスや見落としの可能性もあったけど、そんなに難しい話じゃないよね。むう。

というわけでカツカレーギュウはあきらめて、ロースかつ定食松のや
やや待ち時間があったのは、揚げたてだからだな。アツアツ、サクサク、うまいわあ。これで590円はコスパ良すぎる。
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まずはそのまま、次はとんかつソースをかけて、ちょいと1切れだけポン酢に挑戦してみたけど、やっぱとんかつソースだな。
ていうか、相変わらず松屋のテーブル調味料の英語表記は、何言ってるかわからん。英語だけじゃなくて、「特製」も、雰囲気でとんかつソースと判断した。
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むはー、うまかった。
これはこれで満足なんだけど、次こそカツカレーギュウにチャレンジしよう。あー、でも2階に入ったステーキ屋松も気になるんたよな。とにかく回数重ねよう。家族で来る感じじゃないから、1人の時に。
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