家族で年越しそば×3

12月の終盤、家族そろって1週間で3回そば食べた。これだけやっといたんで、どうにか年が越せた模様。

小松庵
新宿の高島屋の中。まあまあお高いんだけど、さすがにうまい。
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キッズメニューの中に単品のかまぼこがあって、メニューにこのビジュアルの写真が載ってるもんだから、5歳児くぎづけ、じゃあ追加。そしてそば湯を嗜む5歳児。
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夢庵
そういえばあんまり行ったことがなかった和風ファミレス。天せいろそばは普通にうまかった。
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他にも、あおさ海苔うどんは5歳児が気に入ったし、和風のデザートもいい感じだし、夢庵、我が家の休日ファミレスラインナップに追加しようかしら。
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・奥さんお手製
そして12月31日。お雑煮の準備が始まってるので、その汁を使って年越しそばにするのが奥さん流。
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年越しそばの由来は、「細く長く」だよね。たしかに、太く短くよりは細く長くがいいな。
あけましておめでとうございます。

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