カップ焼そばのくせに、「湯切りなし」。そうか、お湯がそのままあんかけになるんだな。粉末スープとは別に、「とろみの素」が付いてる、これだ。「お湯の入れすぎ注意」ってのは、分量があんかけのとろみに影響するからか。
集中してお湯を入れて、線ぴったり。うっかり湯切りをしないように集中を切らさず待つこと5分、粉末スープととろみの素を入れたらよくかき混ぜて、おおお、ほんとにあんかけになったよ、できた! いただきます!
おおお、うまい。うまいぞ。そんなにハードル上げてなかったのもあるけど、こりゃうまい。肉あんかけってだけあって、肉の存在感もとても良い。カップヌードルでおなじみの ”謎肉” かしら。そしてあんかけが、なんだろうね、高揚感あるね。湯切りはいらないけどスプーンがいるね。
また食べたい。見つけたら買おう。

日清 焼そば U.F.O 肉あんかけ焼そば 113g ×12個
この記事へのコメント