去年、ぼくたち夫婦は沖縄で結婚式をしたんだけど、東京でやる選択肢もあって、いくつか会場を下見してたの。そのときにはじめて知って、気に入ったのがこの西洋銀座さん。試食させてもらった料理がとてもおいしくて、そして堅苦しすぎない、落ち着いたおもてなしの雰囲気に魅了されたの。ホスピタリティってやつだね。
その後、誕生日やクリスマスなど特別な日に、2つのレストラン、フランス料理の「レペトワ」とイタリア料理の「アトーレ」で、何度か夕食を楽しませてもらった。ぼくたちにとっては安くないお値段だけど、上質な料理とおもてなしを存分に味わう、贅沢。








Inzio
本日のアミューズ
Carpaccio "Kisu" con Marinato Melanzane
炙りキスのカルパッチョ 焼き茄子のマリネ添え ホオズキのケッカソース
Fritto Fior di Zucca, Ripieno con "Ayu"
琵琶湖の鮎を詰めた花ズッキーニのセモリナフリット フルーツトマトのピューレ
Ravioli con Granchio in Brodo
毛蟹のラビオリ ホワイトアスパラを浮かべたインブロード
Tagliolini al Ragu di Faraona con Pesto di Pomodoro
タリオリーニ 岩手県産ホロホロ鳥のラグー 白いプッタネスカ トマトペースト添え
"Amadai" Croccante con Pure di Cipolla
甘鯛のうろこ焼き 新玉ねぎのスープ仕立て
Bistecca ai Ferri
黒毛和牛ロース肉の炭火焼き
Dolce
ドルチェ
Caffe
コーヒー


あとデザートもいろいろ選べて楽しい。ぼくが選んだのは、メロンのテリーヌ クリームソーダ仕立てだったかな。さらにお茶菓子は、ワゴンが横付けされて、ほしいのいくらでも。





ありがとう、おつかれさま。








そうか、ル テアトル銀座も、銀座テアトルシネマも、閉館か。
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