というわけでお買い物。カレー粉買っちゃった。ケンタロウのまねして豆缶もね。いろんな豆が入ってるやつ。と、近くに売ってたヤングコーンも。ぼくこれすきなんだよね。

・豆缶
・ヤングコーン
・ひき肉
・タマネギ
・にんにく
・しょうが
・オリーブオイル
・酒
・ウスターソース
・カレー粉
・砂糖
・塩、こしょう

ヤングコーンは豆の一種として適当な大きさに刻んで投入。
最初にしょうがとにんにくをオリーブオイルでいためるところで強火でやっちゃってバチバチはねて失敗。そのあとは火加減に気を遣いながら、分量がわりと適当ながら、なんとかできた。
いただきまーす。んー、辛い。この日は夏日。汗だく。なかなかうまいけど、なにかひと味足りないな。
で、翌々日にもっかい食べるときに、足りないひと味を補おうと、ウスターソースを増やして、チューブのおろしにんにく入れて、意味なく鶏がらスープの素を入れてみた。
いただきまーす。お、なんとなく味に深みが出たというか、まろやかになったような。でもどれが効いたのかよくわかんないな。または、ただ単に「時間がたったカレーはうまい」の法則なのか。
もっと修行が必要だな。
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